Merluzzo all'Acqua Pazza ( Cod in "Crazy Water")
Per riprenderci
dalle grandi abbuffate delle feste, vi consiglio questa ricetta. Un piatto
molto povero ma gustoso, veloce da preparare e da cuocere. Una di quelle
pietanze che mamma mi preparava quando ero piccola e che sempre mi riporta
indietro negli anni.
Il pesce di
solito mi mette in crisi perché non sono praticissima nella cottura
soprattutto, ma in questo modo vi posso assicurare che è proprio facile.
Vi lascio
alla ricetta!
INGREDIENTI:
(4 persone)
-6 filetti
di Merluzzo (già spinati e puliti)
-4
Pomodorini ciliegino maturi
-1 spicchio
d’Aglio
-Prezzemolo
Q.b.
-1 cucchiaio
d’Olio EVO
-1 pizzico
di Sale
-2 bicchieri
d’Acqua calda
-1 pizzico
di peperone dolce in polvere
PROCEDIMENTO
Pelate e
tagliate l’aglio in due parti, lavate e tagliate anche i pomodorini.
In padella
versate l’olio, il prezzemolo, aglio, il peperone, i pomodorini, il merluzzo, l’acqua
ed il sale.
Accendete il
fuoco sotto e lasciate cuocere un paio di minuti a fiamma moderata.
Girate
delicatamente tutti i filetti di pesce, coperchiate e lasciate cuocere ancora
per una decina di minuti.
Quando il
sughetto si sarà ritirato ed il merluzzo risulterà bianco e sodo vuol dire che
è pronto.
Spegnete il
fuoco e servite subito.
BUON
APPETITO!
To recover
from the great Holiday food, I recommend this recipe. A very poor but tasty
dish, quick to prepare and to cook. One of those dishes that mom was preparing
me when I was little and that always brings me back in years.
The fish
usually it makes me feel in panic because I'm not very practical in cooking
above all, but in this way I swear that it's really easy.
I leave you
to the recipe!
INGREDIENTS:
(4 people)
-6 Cod
fillets (already cleaned)
-4 ripe Cherry
Tomatoes
-1 clove of Garlic
-Parsley
Q.b.
-1 tbsp of
EVO Oil
-1 pinch of Salt
- 2 glasses
of hot Water
-1 pinch of sweet
Pepper powder
METHOD
Peel and cut
the garlic into two parts, wash and cut the tomatoes too.
In the pan
pour the oil, parsley, garlic, pepper, tomatoes, cod, water and salt.
Light the
fire under and cook for a couple of minutes on a moderate flame.
Gently turn
all the fish fillets, cover and cook for another ten minutes.
When the
sauce has been withdrawn and the cod is white and firm it means that it is
ready.
Turn off the
heat and serve immediately.
ENJOY YOUR
MEAL!
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