Torta al Cacao con Pere&Zenzero (Chocolate,Pears&Ginger Cake)


Questa ricetta era all'inizio una semplice base di plumcake "bianco" con l'aggiunta di pere e zucchero di canna, messi sulla base per creare un effetto quasi caramellato.
Dopo tanti esperimenti con torte di pere ho iniziato ad aggiungere il cacao o le gocce di cioccolato. E poi ho scoperto lo zenzero, che secondo me ha un aroma un pò limonato e lo uso in tante pietanze dolci e salate, a volte in polvere, oppure fresco o anche in pasta.
Perciò ho combinato un pò di cose ed alla fine è venuta fuori questa fantastica torta di pere con zenzero,cacao e gocce di cioccolato.
Davvero buona!

INGREDIENTI:
-150gr di Burro morbidissimo
-125gr di Zucchero a velo
-2/3 Pere
-3 Uova
-1 bustina di Lievito
-Zenzero Q.B.
-Essenza alla Pera o alla Vaniglia Q.B.
-150gr di Farina 00
-2 cucchiai di Cacao amaro
-Gocce di Cioccolato Q.B.
PROCEDIMENTO:
Tagliate le pere a fettine di medio spessore e mettete in una ciotola da parte.
Separate gli albumi dai tuorli montateli a neve e teneteli da parte.
Ammorbidite il più possible il burro fino a ridurlo in pomata.
Nella planetaria con la foglia (o con lo sbattitore elettrico) lavorate il burro con lo zucchero; aggiungete i tuorli uno alla volta fino ad incorporarli totalmente.
Aggiungete ora l'essenza, lo zenzero e le farine setacciate(cacao,lievito,farina)
Accendete il forno a 190°.
Azionate di nuovo la planetaria e fate assorbire le farine all'impasto.
Incorporate ora gli albumi in 2/3 volte mescolando a mano dal basso verso l'alto. aggiungete in ultimo un pò di gocce di cioccolato a piacere.
In una teglia da plumcake o una da crostata con bordi alti ponete un foglio di carte forno della giusta misura,versate il composto e cercate di spargerlo uniformemente. (il composto è appiccicoso e molto solido).
Posizionate le fettine di pere sopra l'impasto  come preferite e infornate per 25/30 min a 180°.

CONSIGLI: siccome il composto è appiccicoso e molto solido, potete semplicemente imburrare ed infarinare lo stampo altrimenti vi risulterà difficile stenderlo sulla carta forno.
Potete utilizzare le pere che più vi piacciono, anche quelle sciroppate vanno bene.
Io ho usato lo zenzero in polvere, ma va benissimo anche quello fresco se lo grattugiate.


This recipe at the biginning was a simple base of plumcake "white" with the addition of pears and raw sugar, put on the base to create an almost caramelized effect.
After many experiments with pear pies I started adding cocoa or chocolate chips. And then I discovered ginger, which I think has a a bit  lemony aroma and I use it in so many sweet and savory dishes, sometimes powder, or fresh or even ginger paste.
So I mixed few things and in the end i came up with this fantastic pear cake with ginger, cocoa and chocolate chips.
Really good!

INGREDIENTS:
-150gr Of Soft Butter
-125gr of Icing Sugar
-2/3 Pears
-3 Eggs
-Ginger Q.s.
-Pear's or Vanilla essence Q.s.
-150gr self rising Flour
-2 tablespoons of Cocoa powder
-Chocolate chips Q.s.
METHOD:
Cut the pears into medium-thick slices and place in a bowl aside.
Separate the egg whites from the egg yolks, whisk until stiff and keep aside.
In planetary with the leaf (or with an electric mixer) mix the soft butter with the sugar; add the egg yolks one at a time until you incorporate it fully.
Now add the essence, ginger and the sifted flours (cocoa, flour).
Preheat the oven to 190 degrees.
On again the planetary and mix until the flour has been absorbed well by the mixture.
Now add the egg whites in 2/3 times stirring by hand from the bottom to the top.
Finally add some chocolate chips.
In a baking dish loaf pan or a tart mould with high sides, place a sheet of baking paper fit properly, pour the mixture and try to spread it evenly.
Place the pear slices over the dough as you like and bake for 25-30 minutes at 180 degrees.

TIPS: because the mixture is sticky and very solid, you can simply butter and flour pan instead use baking paper otherwise you will be hard to spread on it.
You can use the quality of pears that you like, even those in syrup are fine.
I used ginger powder, but it should be fine even if you use the fresh grated.

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