Pollo Fritto con Verdure al Curry&Riso (Chicken Katsu Curry with Vegetable&Rice)
E come promesso, oggi ho provato a fare questo piatto che secondo me è uno dei migliori della cucina giapponese. Non è difficile e diciamo che sono tre piatti e tre preparazioni separate ma che poi si uniscono in un unica pietanza. Il riso si cuoce lessandolo come per preparare un insalata di riso, il pollo è un semplice pollo panato e fritto e le verdure si preparano come uno stufatino. La differenza per me la fanno due degli ingredienti: il pangrattato PANKO e il CURRY. Per quanto riguarda il primo credo che non sia difficile da trovare in Italia, mentre il curry a cui mi riferisco penso sia introvabile (qui lo vendono con diverse intensità di piccante e sembra dado vegetale ma con l'aroma di curry).
Ma non mollate, date un occhiata ai consigli a fine ricetta e provate questa profumatissima ricetta giapponese.
INGREDIENTI: (per 4 persone)
-250gr di Carote
-200gr di Cipolle
-250gr di Patate
-15gr(1 cubo) di Golden Curry
-250/300ml di Acqua calda
-300gr di Riso Arborio
-6/8 fettine di Petto di Pollo
-2 cucchiai d'olio EVO
-Sale
-Olio di semi Q.B. (per friggere)
-Farina e Pangrattato Panko Q.B. (per panare)
-2 Uova
PROCEDIMENTO:
Mettete in una pentola acqua sufficiente per lessare il riso e lasciate bollire.
Intanto preparate lo stufato di verdure quindi cominciate sbucciandole, e tagliandole a pezzi grossi.
In un altra pentola scaldate l'olio d'oliva ed aggiungete tutte le verdure, fatele rosolare leggermente, aggiungete l'acqua calda, coprite e lasciatele cuocere.
Se l'acqua per il riso avrà raggiunto il bollore, salate e versate il riso; mescolate fatelo cuocere.
Dedicatevi al petto di pollo: versate in una ciotola il panko, in una la farina e in un altra le uova (sbattetele).
Controllate sia il riso che le verdure e mescolatele di tanto in tanto.
Passate le fettine di pollo prima nella farina,poi nell'uovo ed in ultimo nel panko e tenetele da parte.
Se il riso sarà cotto, scolatelo, freddatelo sotto l'acqua e mettetelo in una ciotola bassa e larga e fate raffreddare.
Verste l'olio di semi in una padella e scaldatelo; quando sarà pronto mettete le fettine panate e fartele dorare bene se entrambi i lati.
Scoperchiate le verdure aggiungete il dado di curry ancora un pochino d'acqua e mescolate facendolo sciogliere completamente; fate cuocere per qualche altro minuto, assaggiate, aggiustate di sale se occorre e spegnete (le verdure dovranno essere ben cotte e il sugo cremoso).
Quando le fettine di pollo saranno dorate e cotte, spegnete il fuoco, scolatele e poggiatele su un piatto coperto di scottex.
Ora che è tutto cotto dovete solo assemblare il piatto come preferite.
Di solito il riso viene servito in bianco in una coppetta, la salsa con le verdure a parte ed il pollo tagliato a listarelle.
CONSIGLI: se non trovate il curry in cubi potete utilizzare il normale curry indiano in polvere(il sapore sarà un po diverso).
Vi lascio un link trovato in internet se volete provare a farlo da voi : https://ricettedacoinquiline.wordpress.com/2014/03/19/curry-roux-giapponese/
And as promised, today I tried to make this dish that I think is one of the best of Japanese cuisine. It is not difficult, and I can say that there are three courses and three serparate preparations but then combine together in a single dish. The rice is boiled as to prepare a rice salad, the chicken is a simple chicken breaded and fried and the vegetables are prepared as a stew. The difference for me are made by two of the ingredients: bread crumbs PANKO and CURRY cube. The Panlo breadcrumb it easy to find but maybe the Golden curry sause mix cube it is not that easy.
But do not give up, have a look at the tips at the end of the recipe and try this fragrant Japanese recipe.
Ingredients for 4 people)
-250gr Carrots
-200gr Onions
-250gr Potatoes
-15gr (1 cube) of Golden Curry Mild
-250 / 300ml of hot Water
-300gr Arborio Rice
-6/8 slices of Chicken breast
-2 spoon of EVO Oil
-Salt
-Vegetable Oil q.s. (For frying)
-Flour And Panko Breadcrumbs q.s. (For breaded)
-2 eggs
METHOD:
Put enough water in a pot to boil the rice and let it boil.
Meanwhile, prepare the stew of vegetables and then start peeling, and cutting them into large pieces.
In another pot, heat olive oil and add all the vegetables, fry lightly, add the hot water, cover and cook.
If the water to the rice reaches a boil, add salt and pour the rice; stir and leave cook it.
Dedicate yourselves to the chicken breast: Pour into a bowl the pank, in another flour and in another one the eggs (beat them).
Check both the rice and the vegetables and mix sometimes.
Dip the slices of chicken in the flour, then egg and finally in the panko and keep aside.
If the rice is cooked, drain the hot water, put under cold waterl to cool fastly and place in a low, wide bowl and let cool completely.
Put the vegetable oil in a pan and heat it; when it is ready put the breaded slices and let it brown well both sides.
Uncovered the vegetables add the curry cube a little more water and stir until dissolve completely; cook for a few more minutes, taste, add salt if necessary, and switch off (the vegetables should be well cooked and the sauce should be creamy ).
When the chicken slices are golden brown and cooked,switch off the heat, drain and put on a plate covered with paper towels.
Now that everything is cooked you need just to assemble the dish as you like.
Usually the rice is served in a bowl, sauce with vegetables apart and chicken cut into strips.
TIPS: If you do not find the curry cubes you can use the regular Indian curry powder (the flavor will be a little different).
I leave you a link found on the internet if you want to try to get it from you: https://ricettedacoinquiline.wordpress.com/2014/03/19/curry-roux-giapponese/
Ci provero!!!! grazie!!!
RispondiElimina