Gnocchi con Funghi,Piselli&Brie (Gnocchi with Mushrooms,Peas&Brie)


Sono cresciuta in una casa in cui se la domenica mangiavamo gnocchi dovevano essere per forza con il sugo di carne(spuntature,salsicce ecc), non che mi dispiacesse ma mi sarebbe piaciuto provarli anche in altre salse. Così da quando vivo per conto mio ho provato a farli con radicchio,gorgonzola,speck e noci, con la crema di scampi e alla boscaiola. Questa è una versione vegetariana della boscaiola; non ho potuto aggiungere la salsiccia perchè qui non è così semplice trovarne di buone ed ho voluto aggiungere del formaggio brie per renderli cremosi. Posso dire che erano proprio buoni. Un altra pecca è che non ho avuto tempo di fare i gnocchi da me, e li ho comprati..scusatee!

INGREDIENTI:(x4 persone)
-80gr di Piselli
-4 Champignon medi
-500gr di Gnocchi
-1 bicchierino di Panna (da cucina)
-1 spicchio d'Aglio
-40gr di formaggio Brie
-2 cucchiai d'Olio EVO
-Sale&Pepe
-Parmigiano a piacere
PROCEDIMENTO:
Spellate l'aglio e mettetelo in una padella con l'olio; Prima di accendere il fuoco, spellate i funghi e tagliateli non troppo spessi.
Mettete in una pentola abbondante acqua e fate bollire.
Accendete il fuoco sotto la padella, fate soffriggere l'aglio (io l'ho tolto dopo aver insaporito l'olio); aggiungete i piselli, mezzo bicchiere d'acqua calda e fate cuocere.
Aggiungete anche i funghi , salate,pepate e lasciate cuocere per qualche minuto finchè sia i piselli che i funghi non saranno un po appassiti.
Quando le verdure saranno cotte aggiungete il brie tagliato a pezzetti, fate sciogliere ed infine aggiungete la panna; mescolate tutto e spegnete.
Se l'acqua ha raggiunto il bollore, salate, versate un filo d'olio ed anche gli gnocchi.
Mescolate e non appena verranno a galla saranno pronti,scolateli ma non troppo e versateli nella padella con il condimento pronto; salatateli fino a farli amalgamare bene e serviteli con una grattugiata di parmigiano.

CONSIGLI: se come me utilizzate i piselli surgelati, tirateli fuori una mezz'oretta prima di cuocerli.




I grew up in a house where if on Sunday we ate gnocchi, they had to be necessarily with meat sauce (pork ribs, sausages etc.), not that i mind but I wanted to try them in other sauces. So since I live on my own I tried to do it with radicchio, gorgonzola, bacon and walnuts or with shrimps sauce or with "boscaiola sauce". This is a vegetarian version of the "boscaiola"; I could not add sausages because here is not so simple to find good and I wanted to add Brie cheese to make them creamy. I can say that they were very good. Another flaw is that I did not have time to make home-made gnocchi, and I bought them.. sorry!

INGREDIENTS: (x4 people)
-80gr Baby Peas
-4 Champignon Mashroom (medium-big size)
-500gr Gnocchi
-1 small glass of Thickened Cream
-1 clove of Garlic
-40gr of Brie cheese
-2 tablespoons of EVO Oil
-Salt&pepper
-Parmigiano Q.S
METHOD:
Peel the garlic and place in a pan with oil; Before lighting the fire, peel the mushrooms and cut not too big.
Put in a large pot of water and let it boil.
Turn the heat under the pan, fry the garlic (I have taken off after flavored the oil); add the peas, half glass of warm water and simmer.
Also add the mushrooms, salt and pepper and cook for a few minutes until the peas and the mushrooms will be a bit wilted.
When the vegetables are cooked, add the chopped Brie, melt and finally add the cream; stir everything and turn off.
If the water reaches a boil, add salt, pour a little olive oil and also add the gnocchi.
Stir and when the gnocchi come to the surface means they are ready, drain them but not too much and pour them in the pan with the sauce; stir-fried until they mix well and serve with grated Parmesan.



TIP: if like me you use frozen peas, take them out half an hour before cooking.

Commenti

Post popolari in questo blog

Mimosa Charlotte

La mia prima ricetta, i miei Cookies!

Fregola con Ceci, Cozze & Vongole