Burgers di Verdure (Veggie Burgers)


So che molti genitori, per invogliare i figli a mangiare le verdure, usano il metodo "frullo tutto per nascondere" e devo dire che funziona. Io ancora mangio quasi tutte le minestre solo se frullate!! Ma ovviamente non è solo per i bimbi, infatti questa ricetta va benissimo per i vegetariani, vegani ed intolleranti al lattosio perchè prima di latticini, uova e carni. Un pasto completo, semplicissimo da preparare ed anche molto leggero. Le verdure potete cambiarle con quelle che più preferite ma le patate sono necessarie.
Non avrei mai creduto di dirlo, ma erano davvero buoni!

INGREDIENTI:
-170gr di Carote
-300gr di Patate
-300gr di Zucchine
-1 spicchio d'Aglio piccolo
-Pangrattato Q.B. (circa 120gr)
-3 cucchiai d'Olio EVO
-Sale
-Spezie/Erbe a piacere
PROCEDIMENTO:
Mettete una pentola d'acqua sul fuoco e fate bollire.
Pulite e tagliate grossolanamente le verdure.
Quando l'acqua avrà raggiunto il bollore, salate e versate tutte le verdure; lasciate cuocere circa 10/15 min o finchè non saranno ben cotte.
Scolatele, sfreddatele e ponetele in un frullatore aggiungendo spezie o erbe che vi piacciono.
Frullate bene tutto fino a ridurre le verdure in purea.
Trasferite il composto in una ciotola e cominciate ad aggiungere il pangrattato fino a raggiungere una consistenza tale da poter formare delle polpette.
Coprite con carta forno un vassoio/teglia nella quale metterete i burger.
Prendete un pò di impasto per volta, create delle grandi polpette, posizionatele nella teglia ed appiattitele (attenzione a non fare i burger troppo sottili).
Se i buger risultano troppo morbidi da maneggiare, mettete la teglia in freezer per circa 10/20 min.
Versate l'olio in una padella e fatelo scaldare, cuocete i vostri burger per qualche minuto facendoli dorare su entrambi i lati.
Levateli dalla padella(tamponateli con dello scottex se vi sembrano troppo unti) e serviteli con qualche salsina che vi piace.

CONSIGLI: Potete dare la forma ai burger utilizzando dei stampi per biscotti.
Se preferite lasciare dei pezzi di verdura, dovrete semplicemente frullare di meno oppure schiacciare con una forchetta.
Se non utilizzate le patate dovrete aggiungere almeno un uovo per legare il composto.
Io ho aggiunto anche un po di parmigiano.

BUON APPETITO!





I know many parents to encourage their children to eat vegetables, use the "whisk  everything method" and I must say it works. I still eat almost all the soups only if whisk!! But of course it's not only for children, in fact, this recipe is great for vegetarians, vegans and lactose free people because  there are not dairy products, eggs and meat. A full meal, easy to prepare and also very light. You can change the vegetables with the ones you prefer but the potatoes are needed.
I never thought to say it, but they were really good!

INGREDIENTS:
-170gr Carrots
-300gr Potatoes
-300gr Zucchini
-1 small clove of Garlic
-Breadcrumb Q.s. (About 120g)
-3 tablespoons of EVO Oil
-Salt
-Spice/Herbs to taste
METHOD:
Put a pot of water, turn on the fire and let it boil.
Cleaned and roughly chopped vegetables.
When the water reaches a boil, add salt and pour all the vegetables; simmer 10-15 minutes or until they are well cooked.
Drain, let cool a bit and put them in a blender adding spices or herbs you like.
Blend everything well until reduce vegetables into a puree.
Pour the mixture into a bowl and start adding breadcrumbs until it reaches a consistency that can form into balls.
Cover a tray with baking paper in which you put the burger.
Take a bit of dough at a time, created big balls, place them in the tray and flatten (careful don't make the burger too thin).
If buger are too soft to handle, put the tray in the freezer for about 10/20 min.
Pour the oil in a pan and let it heat, cook your burger for a few minutes until golden brown on both sides.
Remove them from the pan (dry them with the paper towels if they seem too oily) and serve with some sauce that you like.

TIPS: You can give the form to the burger using some cookie cutter.
If you prefer to leave some piece of vegetables, you'll just blend less or smash all using a fork.
If you do not use the potatoes you will need to add at least one egg to set the mixture.
I also add some parmesan cheese.

ENJOY YOUR MEAL!

Commenti

Post popolari in questo blog

Mimosa Charlotte

La mia prima ricetta, i miei Cookies!

Fregola con Ceci, Cozze & Vongole